Отрадо-ОльгинскоеСельское поселениеГулькевичского района
adm_otradoolgins@mail.ru
352181, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, Село Отрадо-Ольгинское, Красная ул., 37-а
Show menu

Внимание! Саранча!

В отдельных районах края наблюдается залёт мароккской саранчи с сопредельных регионов. Данный вид саранчовых очень агрессивен, вредит всем возделываемым культурам, декоративно - кустарниковым насаждениям. Объедает листья у растений, перегрызает основания стеблей, что вызывает их полегание. Злаковым растениям подгрызает колосья и выедает незрелые зерна, на деревьях и виноградниках объедает кору.

В связи со сложной фитосанитарной обстановкой по саранчовым в прилегающих к краю регионах: Ставропольском крае, Калмыкии, Дагестане и др. сохраняется опасность залёта новых стай саранчи. 

Необходимо организовать проведение обследовательских работ и при обнаружении скоплений саранчи принять все меры по уничтожению вредителя.

При выявлении саранчи необходимо оповестить специалистов филиала, проинформировать органы АПК района.

Cпециалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю проводят работу в области защиты растений: мониторинг посевов, определение видового состава вредителей, экономического порога вредоносности и подбор препаратов для проведения защитных мероприятий

Важно! Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий (посевов, производственных помещений). 

Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены  и техники безопасности. 

ВНИМАНИЕ! САРАНЧА!!!
Всем землепользователям, населению, сотрудникам рыбо-и охотхозяйств!!!

В крае азиатская перелетная саранча, кулиги которой способны при передвижении уничтожать все на своем пути - посевы, посадки сельскохозяйственных культур, многолетние насаждения, дикорастущие травы на пастбищах и неудобьях.

При выявлении скоплений стадных саранчовых необходимо принять все меры по уничтожению вредителя. Оповестить глав МО, специалистов управлений сельского хозяйства, районных отделов филиала «Россельхозцентра». Борьба с саранчовыми должна проводиться силами хозяйств. Самые эффективные обработки по личинкам младших возрастов.

Необходимо четко оценивать значение вредоносности стадных саранчовых, недостаточное внимание к этой проблеме приведет к возникновению чрезвычайной ситуации.

При обнаружении саранчи звонить в отдел защиты растений по телефону: 8(861) 224-72-31, 8(918) 348-64-31
8(918) 262-30-20

350051, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 329
Телефоны: 8(861) 224-72-31, 224-68-26, факс 210-01-76
e-mail: stzr@mail.ru, www.rsc23.ru

Раздел новостей