Отрадо-Ольгинское сельское поселение Гулькевичского района Краснодарского края
adm_otradoolgins@mail.ru
352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, Село Отрадо-Ольгинское, Красная ул., 37-а
Show menu

О введении особого противопожарного режима

ВНИМАНИЕ! на территории Отрадо-Ольгинского сельского поселения Гулькевичского района с 7 марта 2020 года до особого распоряжения введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ.

С наступлением весеннего периода правообладателями земель сельскохозяйственного назначения широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков, так называемые сельскохозяйственные палы.

Практически единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение. В связи с этим администрация Отрадо-Ольгинского сельского поселения Гулькевичского района считает необходимым в очередной раз напомнить о том, какой вред приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей травяные палы и их последствия.

Травяные пожары из-за быстрого распространения часто являются причиной пожаров в населенных пунктах, в лесах и на торфяниках. В результате палов гибнут практически все живые организмы, живущие в сухой траве или на поверхности почвы.

И самым страшным последствием таких пожаров является гибель людей!

НАПОМИНАЕМ: что в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей.

Сайт в разработке

Сайт находится на стадии разработки и наполнения.